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La Sterpaia

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Come Fare il Lassi Indiano in Casa

ll lassi è una delle bevande più popolari in India a base di yogurt e insaporita con spezie.
E´ fresca e dissetante e, nelle giornate estive, può essere una buona merenda per i nostri bambini in alternativa a bibite gassate o succhi di frutta.

In realtà si dovrebbe bere dopo o durante il pasto (sorseggiandolo e non bevendolo tutto d´un fiato) perché facilita la digestione.

Oltre ad essere molto digeribile, contiene fermenti lattici che ci difendono da virus e batteri e apporta calcio, proteine e vitamine del gruppo B.
Contiene anche la vitamina B12, del tutto assente in chi segue uno stile di vita vegetariano.

Vediamo come preparare il lassi

Ingredienti:

1 kg di yogurt naturale intero

500 ml di acqua

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di semi di cumino

succo di mezzo limone

Procedimento:

Tostate in un padellino i semi di cumino girandoli con un mestolo.
Pestateli in un mortaio e riduceteli in polvere (n alternativa comprate il cumino in polvere).

Tenetene da parte un pizzico e mescolate con cura tutti gli altri ingredienti in una ciotola allungando con mezzo litro d´acqua. In alternativa li potete frullare.

Servite la bevanda fresca con l´aggiunta di cubetti di ghiaccio o a temperatura ambiente in bicchieri da long drinks decorando con il cumino in polvere messo da parte.

Se gradite la versione dolce di questa bevanda, basta sostituire al sale 3 cucchiai di zucchero oppure 2 cucchiai di miele.

 

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